Воскресенье, 09.12.2018, 22:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная  |  Мой профиль |  Выход  Пользовательское соглашение | Правило публикации материалов
Железо

 

Меню сайта

Реклама

Навигация
Технология металлов
и других конструкционных материалов
Черный хлеб металлургии
Защита нефтяных резервуаров от коррозии
Конструкция железнодорожного пути
и его содержание
Путь в космос
Метеоритные кратеры на Земле
В мире застывших звуков
Рентгенотехника
Наука и техника
Термодинамика
Ручная ковка
Юмор

Реклама

Форма входа

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:



Главная » Статьи » Юмор

Как сказал классик

 Один писатель-юморист как-то обронил фразу: «В каждом человеке есть что-то хорошее». Обронил он ее походя, мимоходом и сам, очевидно, не заметил, какая в ней могучая сила заключена. В каждом... Значит, и во мне, в истопнике многоквартирного дома номер двадцать один Леониде Печенкине. Тезис этот произвел на меня такое впечатление, что я записал его на бумажечку и два дня учил наизусть. И не напрасно учил, не напрасно! 

 Вызывает меня к себе третьего дня наш начальник домоуправления Сидор Карпович Пантелеев и говорит: 

- Лопнули трубы парового отопления из-за вашей халатности, товарищ Печенкин. Заморозили вы систему. А потому и лопнуло наше терпение. Хватит! Увольнять вас будем по тридцать третьей статье, товарищ Печенкин, за беспробудное пьянство на работе.- Сидор Карпович помолчал, поглядел на меня внимательно и спросил: - Чего-нибудь не ясно, товарищ Печенкин? 

- Так ясно. Чего тут неясного-то. Только, - говорю, - один вопросик имеется. Даже заявление. Вот вы, Сидор Карпович, слышали, что говорил один очень известный классик? - я этого юмориста классиком обозвал, потому что так сильно мог сказать только классик.- Вы слышали, что сказал классик? Он сказал, что в каждом... Подчеркиваю,- в каждом человеке есть что-то хорошее. Стало быть, и во мне, в Печенкине. А вы, Сидор Карпович, так сразу - уволить. Вы, Сидор Карпович, увидели во мне это хорошее? Нет, не увидели и сразу по тридцать третьей статье... А, может, я, Сидор Карпович, всю эту систему в два счета отогрею? Паяльной лампой, например. Есть же во мне это хорошее, про что классик пропечатал.

 Смотрю: смутился начальник. Сразу видно, что не знаком с классиками. Даже фамилию писателя не спросил, а я ее и сам забыл. Но тезис этот на него подействовал. Поднялся он со стула и говорит: 

- Ладно, Печенкин, ступай отогревай. Справишься, тогда посмотрим, что с тобой делать будем. 

 А что со мной делать? Систему я отогрел и вот работаю. Стараюсь. Батареи всегда, горячие. Потому, как сказал классик, в каждом человеке есть что-то хорошее. Значит, и во мне, в истопнике Печенкине. 





Категория: Юмор | Добавил: 07.05.2015
Просмотров: 1058 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

© 2018