Воскресенье, 09.12.2018, 22:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная  |  Мой профиль |  Выход  Пользовательское соглашение | Правило публикации материалов
Железо

 

Меню сайта

Реклама

Навигация
Технология металлов
и других конструкционных материалов
Черный хлеб металлургии
Защита нефтяных резервуаров от коррозии
Конструкция железнодорожного пути
и его содержание
Путь в космос
Метеоритные кратеры на Земле
В мире застывших звуков
Рентгенотехника
Наука и техника
Термодинамика
Ручная ковка
Юмор

Реклама

Форма входа

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:



Главная » Статьи » Юмор

Коэффициенты

 Пошел я как-то в продмаг приобрести бутылку кефира. Смотрю: по улице народ бежит. 

- Куда вы, братцы? - кричу. - Кросс у вас какой или бег трусцой? А может, дефицит где дают? Уж не за коврами ли бежите очередь занимать? Тогда я с вами. Да чего молчите-то? - хватаю я за рукав долговязого мужчину в шапке из белого кролика. 

- Куриная твоя башка,- не без язвительности отвечает тот, вырывая руку.- Тут пожар, а у него ковры на уме. Рехнулись люди с этими коврами,- и потрусил дальше. 

 Екнуло сердце: неужто и правда пожар? Дело серьезное, пропускать никак нельзя. А тут и сирена завыла. Подхлестываемый этими тугими прерывистыми звуками, я наддал ходу и вскоре обскакал кроличью шапку. 

 К месту событий прибыл одним из первых. Смотрю: двухэтажный особняк, неказистый на вид, но еще совсем крепкий. Над крышей дымок курится. Вяло так, вроде бы с ленцой. А пожарная часть уже тут как тут: и шланги развернуты, и лестница к дому приставлена. На самой верхотуре пожарник в брезентовой робе топором вовсю орудует, даже ухает, словно дрова колет. Вскоре ему подкрепление подошло. Еще один вскарабкался наверх. Вдвоем они мигом пол крыши и разворотили. 

 Дым пошел гуще, но воду лить не начинали. Чего, думаю, медлят? 

 Подскочил к пожарному, который с брандспойтом. Шланг у него от воды вздулся, змеей по земле пополз. Смотрю: знакомая, вроде, личность. Никак Василий Гаврилович? Да мы с ним в одной стройконторе когда-то работали. В каске-то я его не сразу признал. 

- Здорово, - кричу, - Гаврилыч! Не узнаешь? 

- Как не узнать,- отвечает.- Только не до тебя сейчас. Работа. Приходи в депо. Козла забьем. 

- В козла я в любой момент согласный. Только вопросец к тебе: чего воду не пускаешь? 

- Рано. Открытого пламени не видать. 

- Зачем же до открытого дело доводить? Пущать надо. 

- Преждевременно. Недавно районное пожароуправление нам циркуляр спустило. Теперь без открытого пламени показатели не те. Ни тебе премиальных без открытого, ни прогрессивки... Кеэффициент не тот. Да ты не переживай,- добавил Василий Гаврилович, поглядев на мое лицо. - Ежели это твой дом, то мы его мигом, в одно дыхание... Как только язычок пламени покажется, так мы с ходу... 

- Ну и дела! - продолжал я удивляться. - А вон тот, который на крыше, щупленький, чего это он делает? На корточки присел, щеки надул... Уж не дует ли? 

- Что-то без очков не вижу, - сказал пожарник, - не вижу. Но думаю, от дыма это. Он у нас дыма не выносит. Не приспособился еще. Из инженеров к нам недавно определился. 

- Так ведь дует чертов инженер! Искру раздувает,- возмутился я. - Тут и без очков видать! 

- Эка, расшумелся, - осадил меня Гаврилыч. - Будто в стройконторе показатели не раздувают. Что я не знаю, не работал? И все из-за этих коэффициентов... Ну, хватит, заболтался я. В сторону отойди, воду пущать буду. Видишь, сигнал дали? Ну, поехали! - и Василий Гаврилович пустил на крышу мощную, упругую струю. 

 Через минуту с учетом новых коэффициентов с пожаром было покончено. 





Категория: Юмор | Добавил: 07.05.2015
Просмотров: 713 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

© 2018